Essen, Kochen und Wissenschaft
Für die, die mehr als nur Rezepte wollen. Hier findest du Blogposts rund ums Thema Essen & Kochen, die mich persönlich interessieren. Zum Beispiel wollte ich herausfinden was dieses MSG (Mononatriumglutamat, oder Geschmacksverstärker) denn genau ist, und nehme euch so auf die Reise der Recherche und Wissenserweiterung mit. Ich bin kein Experte in Lebensmittelwissenschaft oder Ernährung, also gebe ich alles Wissen als Quellen an. Ich fokussiere mich dabei auf wissenschaftliche Publikationen soweit es geht. Viel Spass beim Stöbern und mit mir Lernen. <3
Meine Lieblingsläden in Zürich
Ich liebe einkaufen und ich liebe es neue Zutaten zu entdecken. Ich liebe an Zürich, dass es eine Vielfalt von verschiedenen Läden mit verschiedensten Zutaten aus aller Welt gibt. Hier…
Was ist Vitamin B12?
Was ist Vitamin B12? Vitamin B12 ist eines von insgesamt acht B Vitaminen und chemisch das komplexeste Vitamin. Vitamine sind organische Moleküle, welche Organismen notwendig brauchen für den Stoffwechsel. Die…
Was sind Sojaschnetzel?
Aus was besteht Sojaschnetzel? Sojaschnetzel auch bekannt als texturiertes Soja oder in englisch texturized vegetable protein (TVP) sind verarbeitete Sojabohnen. Im nächsten Kapitel wird dieser Prozess genauer erklärt. Sojaschnetzel bestehen…
Bohnen und Furzen
Die Wahrheit über Bohnenfürze: Einblicke aus der Winham- und Hutchins-Studie Bohnen sind ein Grundnahrungsmittel für viele Veganer*innen, aber sie können auch eine Quelle der Verlegenheit und des Unbehagens sein, weil…
Koch-YouTube Empfehlungen
Ich habe eigentlich alles, das ich weiss über das Kochen auf YouTube gelernt und finde immer wieder neue Inspiration für Rezepte dort. Folglich gebe ich ein paar Koch-Youtube Empfehlungen, die…