Blogposts

Erfahren Sie in diesem Artikel alles über die Nachhaltigkeit von veganen Proteinen. Wir beleuchten die neuesten wissenschaftlichen Erkenntnisse und bewerten die Umwelt-, Wirtschafts- und Sozialaspekte pflanzlicher Proteine. Ideal für alle, die sich für nachhaltige Ernährung interessieren!

Entdecken Sie, wie pflanzliche Proteine die Zukunft der Ernährung revolutionieren können. Erfahren Sie mehr über die Vorteile für Gesundheit und Umwelt aus einer aktuellen Studie.

Das Paper "The Environmental Sustainability of Plant-Based Dietary Patterns" zeigt, dass vegane Ernährung Treibhausgasemissionen reduziert, weniger Land verbraucht und die biologische Vielfalt schützt. Vegane Ernährung fördert Nachhaltigkeit und Gesundheit.

Eine systematische Übersichtsarbeit aus 2019 von Forscher*innen der Universität Kopenhagen hat die Umweltauswirkungen veganer, vegetarischer und omnivorer Ernährungsweisen verglichen.

Eine Review Studie aus 2014, die den Einfluss einer veganen Ernährung auf die Darmflora untersucht.

Erkenntnisse einer Review Studie über die Gesundheit von Veganer*innen aus dem Jahr 2009.

vereinfachte wissenschaftliche Erklärung dazu was MSG/Mononatriumglutamat/Glutaminsäure und umami genau ist und ob dieses schädlich für den menschlichen Körper sein kann

Kurzer Artikel darüber, wie Forschende die perfekte Technik für das Kochen von gebratenem Reis im Wok modelliert haben

Vereinfachte wissenschaftliche Erklärung darüber, was Aquafaba ist, wie es funktioniert und wie es verwendet werden kann