Pikanter Blumenkohl

Spicy gerösteter Blumenkohl serviert auf veganem Joghurt mit Olivenöl und frischer Petersilie

Zutaten

  • Blumenkohl
  • 2-3 EL Sambal Oelek
  • 1 TL Agavendicksaft
  • Optional: Chilliflocken

Zubereitung

  • Sambal Oelek, Agavendicksaft und Chilliflocken in Schüssel mischen und leicht salzen
  • Blumenkohl in Röschen schneiden und in die Schüssel dazugeben
  • Die Marinade ordentlich mit den Händen einmassieren. Darauf schauen, dass möglichst viel der Blumenkohl oberfläche mit der Marinade bedeckt ist
  • Auf einem Backblech in den auf 200 °C vorgeheizten Ofen geben für ca. 20 – 30 Minuten, bis kleine Stellen leicht verkohlt sind.
  • Servieren mit Joghurt Dip und frischen Kräutern oder Zitronenschnitz

2 responses to “Pikanter Blumenkohl”

  1. Pa & Jacqueline Avatar
    Pa & Jacqueline

    Wir probieren heute das erste Gericht aus deinem Blog. Den Blumenkohl begleiten wir mit Jasminreis. Vom Agavensaft nimmt Jacqueline etwas mehr .. Wir geben dann später einen Post-Dinner-Report..

    1. Schoel Avatar

      Das freut mich. Wünsche euch viel Spass beim Kochen. Bin gespannt was ihr dann dazu sagt. 🙂