Zutaten
- Blumenkohl
- 2-3 EL Sambal Oelek
- 1 TL Agavendicksaft
- Optional: Chilliflocken
Zubereitung
- Sambal Oelek, Agavendicksaft und Chilliflocken in Schüssel mischen und leicht salzen
- Blumenkohl in Röschen schneiden und in die Schüssel dazugeben
- Die Marinade ordentlich mit den Händen einmassieren. Darauf schauen, dass möglichst viel der Blumenkohl oberfläche mit der Marinade bedeckt ist
- Auf einem Backblech in den auf 200 °C vorgeheizten Ofen geben für ca. 20 – 30 Minuten, bis kleine Stellen leicht verkohlt sind.
- Servieren mit Joghurt Dip und frischen Kräutern oder Zitronenschnitz
2 responses to “Pikanter Blumenkohl”
Wir probieren heute das erste Gericht aus deinem Blog. Den Blumenkohl begleiten wir mit Jasminreis. Vom Agavensaft nimmt Jacqueline etwas mehr .. Wir geben dann später einen Post-Dinner-Report..
Das freut mich. Wünsche euch viel Spass beim Kochen. Bin gespannt was ihr dann dazu sagt. 🙂