Warum
- Absoluter Comfortfood & Genuss
- Nur weil man vegan ist, heisst das nicht, dass man die nicht-vegane Küche nicht geil finden kann
Zutaten
- Pasta deiner Wahl (ich mag Radiatori)
- 1 Zwiebel
- 1 TL Senf
- 1 EL Mehl
- 1 Schuss Weisswein (optional)
- 200 – 250 ml Pflanzenmilch deiner Wahl (ich nehme jeweils Hafermilch)
- Veganer Käse (mein Favorit ist dieser von V-Love)
- 3 EL Hefeflocken
Zubereitung
- Pasta zubereiten nach Anleitung auf der Packung
- Zwiebel feinhacken und in ca. 1 – 2 EL Öl glasig braten auf mittlerer Hitze
- Senf dazugeben und ebenfalls kurz mitbraten
- Mehl dazugeben, alles durchmischen und ca. 30 Sekunden mitbraten
- Weisswein dazugeben und alles sehr gut verrühren, sodass keine Klumpen entstehen; es sollte eine sehr dickflüssige Masse entstehen; Hitze auf niedrig stellen
- Pflanzenmilch dazugeben und ebenfalls sehr gut verrühren
- Veganer Käse dazugeben und schmelzen lassen; es sollte eine sämige, käsige Konsistenz entstehen; falls zu dickflüssig noch mehr Milch dazugeben, falls zu dünnflüssig einige Minuten köcheln lassen
- Hefeflocken dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken
- Pasta dazugeben und alles gut verrühren
- Wie auf dem Bild zu sehen, habe ich es mit veganen Fischstäbchen und Erbsen gegessen