Veganer Zitronen-Fenchel-Risotto

Veganer Fenchel-Zitronen Risotto garniert mit karamelisierten Zitronenschnitzen

Zutaten

  • Risotto
  • 1 Zwiebel oder Schalotte
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 Fenchel
  • 2 Zitronen
  • Hefeflocken
  • Chiliflocken (optional)
  • Weisswein
  • Gemüsebrühe

Zubereitung

  • 1 Zitrone in Scheiben schneiden und in wenig Öl anbraten bis karamelisiert, aus der Pfanne entfernen und zur Seite legen
  • In der selben Pfanne Feingehackte Zwiebel und Fenchel anschwitzen, das Fenchelgrün zur Seite legen
  • Feingehackten Knoblauch dazugeben
  • Risotto dazugeben und mit anschwitzen, bis alle Flüssigkeit aufgesaugt ist
  • Mit Weisswein ablöschen
  • Löffelweise Gemüsebrühe dazugeben, immer wieder neu dazugeben sobald nur noch wenig Flüssigkeit im Topf vorhanden ist
  • Währenddessen die Hälfte der angebratenen Zitronen feinhacken (inkl. Schale) und mit Fenchelgrün, Saft und Abreibe der zweiten Zitrone, 3-4 EL Olivenöl, 2 EL Hefeflocken, 1 EL Chiliflocken, Salz und Pfeffer zu einem Dressing vermengen
  • Wenn der Risotto al dente ist, die Hälfte des Dressings unter den Risotto mischen
  • Anrichten und mit der zweiten Hälfte der karamelisierten Zitronenscheiben und dem Dressing garnieren