Zutaten
- Risotto
- 1 Zwiebel oder Schalotte
- 3 Knoblauchzehen
- 1 Fenchel
- 2 Zitronen
- Hefeflocken
- Chiliflocken (optional)
- Weisswein
- Gemüsebrühe
Zubereitung
- 1 Zitrone in Scheiben schneiden und in wenig Öl anbraten bis karamelisiert, aus der Pfanne entfernen und zur Seite legen
- In der selben Pfanne Feingehackte Zwiebel und Fenchel anschwitzen, das Fenchelgrün zur Seite legen
- Feingehackten Knoblauch dazugeben
- Risotto dazugeben und mit anschwitzen, bis alle Flüssigkeit aufgesaugt ist
- Mit Weisswein ablöschen
- Löffelweise Gemüsebrühe dazugeben, immer wieder neu dazugeben sobald nur noch wenig Flüssigkeit im Topf vorhanden ist
- Währenddessen die Hälfte der angebratenen Zitronen feinhacken (inkl. Schale) und mit Fenchelgrün, Saft und Abreibe der zweiten Zitrone, 3-4 EL Olivenöl, 2 EL Hefeflocken, 1 EL Chiliflocken, Salz und Pfeffer zu einem Dressing vermengen
- Wenn der Risotto al dente ist, die Hälfte des Dressings unter den Risotto mischen
- Anrichten und mit der zweiten Hälfte der karamelisierten Zitronenscheiben und dem Dressing garnieren