Warum?
- Sehr einfach, schnell und variabel
- Kann mit Zutaten gemacht werden, die man oft schon zuhause hat
- Kann mit vielen verschiedenen Sachen gegessen werden: Brot, Couscous, Tortillas, Reis, etc.
Zutaten
- 1 Dose Kichererbsen (ja ist wahrscheinlich besser mit getrockneten aber wer hat Zeit und die Voraussicht diese am Abend vorher in Wasser einzulegen??)
- 1 Zwiebel
- 2-3 Knoblauchzehen
- Beliebiges Gemüse: Paprika, Zucchini, Auberginen, Blumenkohl, etc. Geht aber auch ohne natürlich.
- Gewürze, etwa je 1 EL: Paprika, Koriander, Kümmel, Kurkuma, Zimt, Muskatnuss, und/oder Baharat und/oder Ras el Hanout (Gewürzmischungen, die unter anderem alle vorhergenannten Gewürze enthalten)
- 1 TL Harissa
- 1-2 EL Granatapfelmolasse
- 1 Dose Dosentomaten
- 1/2 Bund frische Petersilie
- 1/2 Zitrone oder Limette
Zubereitung
- Kichererbsen abgiessen und in Öl auf mittlerer – hoher Hitze goldbraun braten
- Währenddessen Zwiebeln in Scheiben und Gemüse beliebig schneiden und zu den Kichererbsen dazugeben, salzen
- Knoblauch feinhacken
- Gewürze, Knoblauch und Harissa dazugeben und kurz mit anbraten
- Granatapfelmolasse dazugeben und alles gut vermengen
- Dosentomaten dazugeben und mit Löffel/Gabel/… so gut es geht zerdrücken und auf mittlerer – tiefer Hitze reduzieren lassen, ca. 10-15 Minuten
- Petersilie feinhacken und am Ende die Hälfte dazugeben und vermengen, abschmecken mit Salz & Pfeffer
- Anrichten mit dem Rest der Petersilie und frischem Zitronensaft
- Geniessen mit Brot, Reis, Couscous, Wrap, etc. Ich mag es mit Süsskartoffel-Püree