Warum
- Einfach und günstig
- Lauch ist ein grossartiges regionales Gemüse
- Trotz Einfachheit sehr beeindruckend und wirklich so geil
Zutaten
- 1 Lauch
- Ca. 1 Glas Weisswein
- 1 – 2 EL Sojasauce
- 1 EL Apfelessig
Zubereitung
- Lauch in ca. 1.5 cm dicke Scheiben schneiden
- Die Scheiben auf beiden Schnittflächen in Öl goldbraun braten auf mittlerer – hoher Hitze
- Mit Weisswein ablöschen
- Sojasauce und Apfelessig dazugeben
- Genügend Wasser dazugeben, sodass Sauce ungefähr bis zur Hälfte vom Lauch kommt. Alternativ kann man auch einfach mehr Wein nehmen.
- auf niedriger Stufe köcheln lassen, bis die Sauce eine sämige Konsistenz bekommt. Mit einem Löffel kann immer wieder Sauce über die einzelnen Lauchstücke gegossen werden.
- Anrichten. Ich mag es zum Beispiel auf diesem Süsskartoffelpürée (wie im Bild) oder auch mit normalem Kartoffelbrei.