Zutaten
- Pasta
- 1 Glas in Öl eingelegte Artischocken
- 1 Zehe Knoblauch
- Hefeflocken
- 1 Zitrone
- Petersilie
- Paniermehl
Zubereitung
- Kompletten Inhalt des Artischockenglas, Knoblauchzehe, Zitronensaft (ca. 1/3 einer ganzen Zitrone) und eine grosszügige Prise Hefeflocken in einen Behälter geben, salzen (Optional: Chiliflocken dazugeben)
- Mit Stabmixer zu einer homogenen Sauce mixen. Es ist OK wenn nicht alles perfekt gemixt wird, ich persönlich mag es, wenn noch ein paar Stücke Artischocken zu sehen sind.
- Pasta kochen und beim Abschütten einen Schuss Pastawasser aufheben
- Paniermehl, 1 EL Zitronenabrieb und eine Hand voll Petersilie in Olivenöl anbraten bis das Paniermehl goldbraun ist
- Pasta mit Artischockenpaste und Pastawasser verrühren
- Garnieren mit Paniermehlmischung und zusätzlicher feingehackter Petersilie
Zusätzliches
- Die Artischockenpaste kann auch für zahlreiche andere Gerichte verwendet werden: Mit Joghurt anrühren als Dip, Sauce für Sandwiches/Wraps, etc.
- Dasselbe gilt für das Paniermehltopping: Garnitur für andere Pastagerichte, Risotto, Kartoffelsalat, etc.