Artischocken Pasta

Artischocken Pasta garniert mit Paniermehl, Zitronenschale und Petersilie

Zutaten

  • Pasta
  • 1 Glas in Öl eingelegte Artischocken
  • 1 Zehe Knoblauch
  • Hefeflocken
  • 1 Zitrone
  • Petersilie
  • Paniermehl

Zubereitung

  • Kompletten Inhalt des Artischockenglas, Knoblauchzehe, Zitronensaft (ca. 1/3 einer ganzen Zitrone) und eine grosszügige Prise Hefeflocken in einen Behälter geben, salzen (Optional: Chiliflocken dazugeben)
  • Mit Stabmixer zu einer homogenen Sauce mixen. Es ist OK wenn nicht alles perfekt gemixt wird, ich persönlich mag es, wenn noch ein paar Stücke Artischocken zu sehen sind.
  • Pasta kochen und beim Abschütten einen Schuss Pastawasser aufheben
  • Paniermehl, 1 EL Zitronenabrieb und eine Hand voll Petersilie in Olivenöl anbraten bis das Paniermehl goldbraun ist
  • Pasta mit Artischockenpaste und Pastawasser verrühren
  • Garnieren mit Paniermehlmischung und zusätzlicher feingehackter Petersilie

Zusätzliches

  • Die Artischockenpaste kann auch für zahlreiche andere Gerichte verwendet werden: Mit Joghurt anrühren als Dip, Sauce für Sandwiches/Wraps, etc.
  • Dasselbe gilt für das Paniermehltopping: Garnitur für andere Pastagerichte, Risotto, Kartoffelsalat, etc.