Zucchini Dip

Veganer Zucchini Dip, inspiriert von Baba Ghanoush, garniert mit Olivenöl und Chiliflocken

Zutaten

  • 3 Zucchinis
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1/2 Zitrone
  • 6-7 Blätter frische Minze
  • Veganes Joghurt
  • Tahini

Zubereitung

  • Zucchinis der Länge nach in zwei schneiden und mit der flachen Seite für 30 Minuten in einen auf 200 °C vorgeheizten Ofen geben
  • Nach 30 Minuten aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen
  • Während dem Abkühlen Knoblauch und frische Minze mit einer Prise Salz in einem Mörser zu einer Paste verarbeiten (Wenn kein Mörser zur Verfügung steht: mit einem Messer beides möglich fein schneiden und so zu einer Paste verarbeiten)
  • Mit einem Löffel das Fruchtfleisch der abgekühlten Zucchninis entfernen und in einer Schüssel mit der Knoblauch-Minze-Paste vermengen
  • 1-2 TL Tahini, 1 EL veganes Joghurt, Zitronensaft und 1-2 EL Olivenöl dazugeben und zu einer homogenen Mischung vermengen
  • Die Haut der Zucchinis grob zerhacken und ebenfalls zur Mischung dazugeben
  • Garnieren mit einem Schuss Olivenöl und Chiliflocken
  • Perfekt mit (Fladen)brot zu geniessen, zum Beispiel dieses