Zutaten
- 3 Zucchinis
- 1 Knoblauchzehe
- 1/2 Zitrone
- 6-7 Blätter frische Minze
- Veganes Joghurt
- Tahini
Zubereitung
- Zucchinis der Länge nach in zwei schneiden und mit der flachen Seite für 30 Minuten in einen auf 200 °C vorgeheizten Ofen geben
- Nach 30 Minuten aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen
- Während dem Abkühlen Knoblauch und frische Minze mit einer Prise Salz in einem Mörser zu einer Paste verarbeiten (Wenn kein Mörser zur Verfügung steht: mit einem Messer beides möglich fein schneiden und so zu einer Paste verarbeiten)
- Mit einem Löffel das Fruchtfleisch der abgekühlten Zucchninis entfernen und in einer Schüssel mit der Knoblauch-Minze-Paste vermengen
- 1-2 TL Tahini, 1 EL veganes Joghurt, Zitronensaft und 1-2 EL Olivenöl dazugeben und zu einer homogenen Mischung vermengen
- Die Haut der Zucchinis grob zerhacken und ebenfalls zur Mischung dazugeben
- Garnieren mit einem Schuss Olivenöl und Chiliflocken
- Perfekt mit (Fladen)brot zu geniessen, zum Beispiel dieses