Zutaten
- 1 Dose Kichererbsen
- 2-3 Gewürzgurken
- Algenblätter
- 1/2 rote Zwiebel oder Schalotte
- 1/3 Gurke
- 1/2 Paprika
- 1/2 Bund Petersilie
- Kapern
- Vegane Mayonnaise
- Senf
- Weissweinessig oder 1/2 Zitrone
- Olivenöl
Zubereitung
- Kichererbsen abgiessen und in eine Schüssel geben und mit einer Gabel grob zerdrücken, um eine thunfisch-ähnliche Textur zu erreichen
- Gewürzgurken, rote Zwiebel, Gurke, Paprika, Petersilie und Algenblätter fein hacken und mit Kapern dazu geben
- 1 EL vegane Mayonnaise, 1 TL Senf, 1-2 EL Weissweinessig oder Saft einer halben Zitrone, 2-3 EL Olivenöl und je ein Schuss vom Kapern- und Gewürzgurkensaft dazugeben und alles gut vermengen
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken
- Natürlich können die Gemüse für den Salat frei gewählt werden. Cherrytomaten, Oliven, etc. eignen sich ebenfalls wunderbar.
- Der Salat eignet sich auch wunderbar als Inhalt für ein Sandwich oder Wrap!