Zutaten
- Nudeln deiner Wahl
- Gemüse deiner Wahl, das hier ist eine ideale Situation um Resten aus dem Kühlschrank aufzubrauchen. Ich mag Kabis, Erbsen, Karotten, Zwiebeln, Broccoli etc.
- 1-2 Knoblauchzehen
- Daumengrosses Ingwerstück
- 1/2 Chilli
- Soja Sauce
- Schwarzer Essig (Balsamico geht auch)
- Gochugaru (das ist koreanisches Chillipulver, natürlich geht auch sonst ein Chillipulver oder einfach Paprikapulver)
- Neutrales Öl
Zubereitung
- Nudeln nach Anleitung auf der Packung kochen
- Beliebiges Gemüse schneiden (in ähnlich grosse Stücke) und bei hoher Hitze unter ständiger Bewegung scharf anbraten, ca 5-10 Minuten, zur Seite legen
- Knoblauch, Ingwer und Chilli feinhacken
- Nudeln und Gemüse in Schüssel mischen
- Knoblauch, Ingwer und Chilli, mit Soja Sauce, Essig und Gochugaru auf einem kleinen Häufchen auf die Nudeln geben
- 4-5 EL Öl heiss machen
- Heisses Öl über das Häufchen giessen (es wird einbisschen zischen und sprudeln aber keine Angst)
- Alles vermischen