Zutaten
- 1 Aubergine
- Daumengrosses Stück Ingwer
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Chili
- 1-2 TL Szechuanpfefferkörner
- 1 weisser Teil einer Frühlingszwiebel
- 2 EL Shaoxing Wein
- 3 EL Soja Sauce
- 2 EL Schwarzer Essig
- 1 EL Zucker
- 2 TL Maizena
- Sesamsamen
- Grüner Teil der Frühlingszwiebel
Zubereitung
- Ingwer, Knoblauch, Hälfte der Chili und Hälfte des weissen Parts der Frühlingszwiebel und Szechuanpfefferkörner mit einer Prise Salz zu einer Paste verarbeiten
- Aubergine in ca. 2 cm grosse Stücke schneiden und in Öl goldbraun anbraten
- Paste dazugeben und 30 Sekunden anbraten
- Zweite Hälfte der Chili und weisser Frühlingszwiebel in Stücke schneiden und ebenfalls kurz mitanbraten
- Mit Shaoxing Wein ablöschen
- Soja Sauce, Essig und Zucker dazugeben und ca. 3 Minuten köcheln lassen
- Maizena mit gleicher Menge Wasser mischen, dazugeben und gut verrühren mis eine sämige Konsistenz vorhanden ist
- Optional noch mit einer Prise MSG/Glutamat würzen
- Mit Sesamsamen und grünem Teil der Frühlingszwiebel garnieren
- Mit Reis servieren (das ganze Rezept kann genau in der Kochzeit des Reis gemacht werden)