Zutaten
- 1 Block Tofu
- Maizena
- 1 Zwiebel
- 1/2 Pepperoni/Paprika
- Daumengrosses Stück Ingwer
- 2-3 Knoblauchzehen
- 1 Frühlingszwiebel
- Ananas (Frisch oder aus der Dose), etwa die hälfte Menge der Pepperoni/Paprika
- Soja Sauce
- Ketchup
- Essig
- (Shaoxing) Wein
- Agavendicksaft
- Sesamöl
Zubereitung
- Tofu in Würfel schneiden und in einer Schüssel mit 1 EL Öl, Maizena und Prise Salz vermengen, sodass ungefähr gleichmässig mit Maizena umhüllt
- Tofu in reichlich Öl anbraten bis knusprig und zur Seite stellen
- Zwiebel, Pepperoni und Ananas in ungefähr gleichgrosse Stücke schneiden, ca 2×2 cm
- Knoblauch, Ingwer und weisse Teil der Frühlingszwiebel feinhacken
- In einer Schüssel 1 EL Maizena mit derselben Menge Wasser verrühren
- 2-3 EL Sojasauce, Ketchup, Essig und (Shaoxing) Wein, Spritzer Agavendicksaft und Ananaswasser aus der Dose (nur falls verwendet) dazugeben und alles gut verrühren
- Gemüse in heissem Öl unter ständiger Bewegung scharf anbraten, ca 1 – 2 Minuten
- Knoblauch, Ingwer und Frühlingszwiebel dazugeben, ca 30 Sekunden mitbraten
- Angerührte Sauce dazugeben und zum Kochen bringen, dann hitze herunterstellen und auf niedriger Hitze köcheln lassen
- Zum Schluss Hälfte des knusprigen Tofus dazugeben und vermengen, andere Hälfte zum Garnieren benutzen
- Garnieren mit knusprigem Tofu, grünem Teil der Frühlingszwiebeln, Sesamsamen und wenig Sesamöl
- Perfekt mit Reis zu geniessen