Simple Salsa

Simple vegane rote Salsa

Warum

  • Einfach
  • Besser als die Gekaufte
  • Schärfe kann kontrolliert werden

Zutaten

  • 4-5 Tomaten
  • 1 Zwiebel
  • Das Grüne von einem Lauch
  • 1 Chili
  • 2-3 Knoblauchzehen
  • 1 Zitrone/Limette oder Essig
  • Gewürze: 1 EL Paprikapulver, 1-2 TL Kümmel, 1 TL Koriander, 1 TL Chiliflocken

Zubereitung

  • Tomaten grob hacken und in Olivenöl auf mittlerer Hitze kochen
  • Zwiebel, Lauch, Chili und Knoblauchzehen auch grob hacken und zu den Tomaten dazugeben
  • Gewürze dazugeben
  • Saft der Zitrone/Limette oder ein Schluck Essig dazugeben
  • Ca. 15 Minuten auf niedriger Stufe köcheln lassen
  • Mit Pürierstab pürieren; es muss nicht perfekt smooth sein, ich mag es ein bisschen chunky
  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken

Verwendung

  • Dip für Chips
  • Sauce in Sandwiches oder Wraps
  • Topping für Tacos, Nachos, Reis, etc.
  • Chilaquiles