Warum
- Einfach
- Besser als die Gekaufte
- Schärfe kann kontrolliert werden
Zutaten
- 4-5 Tomaten
- 1 Zwiebel
- Das Grüne von einem Lauch
- 1 Chili
- 2-3 Knoblauchzehen
- 1 Zitrone/Limette oder Essig
- Gewürze: 1 EL Paprikapulver, 1-2 TL Kümmel, 1 TL Koriander, 1 TL Chiliflocken
Zubereitung
- Tomaten grob hacken und in Olivenöl auf mittlerer Hitze kochen
- Zwiebel, Lauch, Chili und Knoblauchzehen auch grob hacken und zu den Tomaten dazugeben
- Gewürze dazugeben
- Saft der Zitrone/Limette oder ein Schluck Essig dazugeben
- Ca. 15 Minuten auf niedriger Stufe köcheln lassen
- Mit Pürierstab pürieren; es muss nicht perfekt smooth sein, ich mag es ein bisschen chunky
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken
Verwendung
- Dip für Chips
- Sauce in Sandwiches oder Wraps
- Topping für Tacos, Nachos, Reis, etc.
- Chilaquiles