Zutaten
- 250 g Mehl
- 150 ml Pflanzenmilch
- Halbes Päckchen Trockenhefe
- Zucker
Zubereitung
- Mehl, Trockenhefe, 1-2 TL Zucker mit einer Prise Salz in einer Schüssel vermengen und mit einem Löffel eine Vertiefung in der Mitte formen
- Pflanzenmilch in die Vertiefung giessen
- Ca. 5 – 10 Minuten zu einem Teig verkneten, bei Bedarf mehr Mehl dazugeben
- Der Teig muss nicht perfekt glatt sein
- Teig in einer leicht eingeölten Schüssel platzieren und mit einem feuchten Küchentuch bedecken. 30 Minuten bis zu 1 Stunde aufgehen lassen, je nach Zeit
- Mandarinengrosse Bällchen aus dem Teig formen und dann flachdrucken. Mit der Hand auseinanderziehen und in möglichst flache Kreise formen.
- Diese in einem möglichst heissen Ofen auf vorgeheiztem Blech für ca 5 Minuten backen, am Besten under ständiger Beobachtung
- Bei ausreichender Bräunung aus dem Ofen entfernen und möglichst frisch verzehren