Schnelles veganes Fladenbrot

Veganes und schnellgemachtes Fladenbrot, das sich einfach füllen lässt wie ein Pita - innen fluffig aussen knusprig

Zutaten

  • 250 g Mehl
  • 150 ml Pflanzenmilch
  • Halbes Päckchen Trockenhefe
  • Zucker

Zubereitung

  • Mehl, Trockenhefe, 1-2 TL Zucker mit einer Prise Salz in einer Schüssel vermengen und mit einem Löffel eine Vertiefung in der Mitte formen
  • Pflanzenmilch in die Vertiefung giessen
  • Ca. 5 – 10 Minuten zu einem Teig verkneten, bei Bedarf mehr Mehl dazugeben
  • Der Teig muss nicht perfekt glatt sein
  • Teig in einer leicht eingeölten Schüssel platzieren und mit einem feuchten Küchentuch bedecken. 30 Minuten bis zu 1 Stunde aufgehen lassen, je nach Zeit
  • Mandarinengrosse Bällchen aus dem Teig formen und dann flachdrucken. Mit der Hand auseinanderziehen und in möglichst flache Kreise formen.
  • Diese in einem möglichst heissen Ofen auf vorgeheiztem Blech für ca 5 Minuten backen, am Besten under ständiger Beobachtung
  • Bei ausreichender Bräunung aus dem Ofen entfernen und möglichst frisch verzehren