Weil Baba Ghanoush und Hummus manchmal langweilig werden
Versatil (Dip, Sauce für Sandwiches oder Wraps, etc.)
Zutaten
3 Zucchinis
1 Knoblauchzehe
1/2 Zitrone
6-7 Blätter frische Minze
Veganes Joghurt
Tahini
Zubereitung
Zucchinis der Länge nach in zwei schneiden und mit der flachen Seite für 30 Minuten in einen auf 200 °C vorgeheizten Ofen geben
Nach 30 Minuten aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen
Während dem Abkühlen Knoblauch und frische Minze mit einer Prise Salz in einem Mörser zu einer Paste verarbeiten (Wenn kein Mörser zur Verfügung steht: mit einem Messer beides möglich fein schneiden und so zu einer Paste verarbeiten)
Mit einem Löffel das Fruchtfleisch der abgekühlten Zucchninis entfernen und in einer Schüssel mit der Knoblauch-Minze-Paste vermengen
1-2 TL Tahini, 1 EL veganes Joghurt, Zitronensaft und 1-2 EL Olivenöl dazugeben und zu einer homogenen Mischung vermengen
Die Haut der Zucchinis grob zerhacken und ebenfalls zur Mischung dazugeben
Garnieren mit einem Schuss Olivenöl und Chiliflocken