Veganer Haferbrei

Schwierigkeit:

Inhaltsverzeichnis

Veganer Haferbrei in einer Schüssel

Warum?

  • Sehr günstig
  • Man hat eigenlich immer alle Zutaten zuhause
  • Nährstoffreiches Frühstück

Zutaten

  • Ca. 50 – 75 g Haferflocken
  • Hafermilch
  • Apfel
  • Vegane Butter
  • Zimt
  • Zucker

Zubereitung

  • 1 Apfel in mundgerechte Stücke schneiden
  • In einem ca. einem TL veganer Butter goldbraun braten (Butter kann hier auch weggelassen werden, die Äpfel lassen sich auch gut ohne irgendwas anbraten)
  • Eine halbe Zimtstange dazugeben
  • Wer’s gern einbisschen süsser hat, kann 1-2 EL Zucker zu den Äpfel geben und kurz mitanbraten
  • Sobald die Äpfel goldbraun sind, Haferflocken dazugeben und ebenfalls kurz anrösten
  • Soviel Wasser dazugeben, dass die Haferflocken damit bedeckt sind (ja ich nehme grösstenteils Wasser dazu, funktioniert genau so gut wie Milch)
  • Wenn das Wasser eingekocht ist, ein Schluck Hafermilch dazugeben und nochmals alles gut verrühren
  • Mit einer Prise Zimt und Salz würzen und anrichten

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