Vegane Tzatziki

Schwierigkeit:

Inhaltsverzeichnis

Photo einer Schüssel Tzatziki

Warum?

  • Mit dem richtigen veganen Joghurt merkt man kaum ein unterschied zu einer nicht-veganen Variante
  • Tzatziki ist einfach ein goated Dip
  • Vegane Tzatziki ist sehr einfach und schnell gemacht
  • Kann verwendet werden als Dip für Chips, Brotaufstrich, Sandwich/Wrap Sauce, etc.

Zutaten

  • 1 Veganes Joghurt (mein Favorit ist dieses)
  • 1/2 Gurke
  • Saft einer halben Zitrone oder 1-2 EL Rotweinessig
  • 1 grüner Teil einer Frühlingszwiebel
  • 1 TL gemahlenen Kreuzkümmel
  • 1 TL gemahlenen Koriander
  • 2 TL Zwiebelpulver
  • 1 1/2 EL getrockneten Oregano
  • Olivenöl

Zubereitung

  • Gurke mit einer Reibe grob zerreiben und in Schüssel geben
  • Grüner Teil der Frühlingszwiebel feinhacken und ebenfalls dazugeben (ca. 2-3 EL)
  • Zitronensaft oder Rotweinessig, alle Gewürze, Oregano und eine Prise Salz dazugeben
  • Veganes Joghurt dazugeben und alles gut vermischen
  • Abschmecken mit Salz und Pfeffer
  • Mit einem Schluck Olivenöl garnieren

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *