Pikanter Blumenkohl

Schwierigkeit:

Inhaltsverzeichnis

Spicy gerösteter Blumenkohl serviert auf veganem Joghurt mit Olivenöl und frischer Petersilie

Warum?

  • Blumenkohl ist super
  • Sambal Oelek + einbisschen Süsse + Ofen = 10/10 (Mathematik lügt nicht)
  • Auch sehr geil als Snack für vor dem Fernseher

Zutaten

  • Blumenkohl
  • 2-3 EL Sambal Oelek
  • 1 TL Agavendicksaft
  • Optional: Chilliflocken

Zubereitung

  • Sambal Oelek, Agavendicksaft und Chilliflocken in Schüssel mischen und leicht salzen
  • Blumenkohl in Röschen schneiden und in die Schüssel dazugeben
  • Die Marinade ordentlich mit den Händen einmassieren. Darauf schauen, dass möglichst viel der Blumenkohl oberfläche mit der Marinade bedeckt ist
  • Auf einem Backblech in den auf 200 °C vorgeheizten Ofen geben für ca. 20 – 30 Minuten, bis kleine Stellen leicht verkohlt sind.
  • Servieren mit Joghurt Dip und frischen Kräutern oder Zitronenschnitz

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *