Geschmorter Pak Choi

Schwierigkeit:

Inhaltsverzeichnis

Bak Choi mit Sauce serviert

Warum?

  • Pak Choi ist ein sehr leckeres und gesundes Gemüse, das regional in der Schweiz angebaut werden kann
  • Indem der Pak Choi in diesem Rezept zuerst scharf angebraten wird, und danach in einer Sauce geköchelt wird, entwickeln sich völlig neue Geschmäcker im Gemüse

Zutaten

  • 1 Pak Choi

Sauce

  • 2 TL Gochujang
  • 3 EL Soja Sauce
  • 3 EL Wasser
  • 1 EL Essig
  • 1 EL Sesamöl
  • 2 EL feingehackte Frühlingszwiebel
  • 1 TL Sesamsamen

Garnitur

  • Feingehackter grüner Teil der Frühlingszwiebel
  • Sesamsamen

Zubereitung

  • Pak Choi in der Länge nach vierteln und auf beiden Schnittflächen goldbraun anbraten, mit einer Prise Salz salzen
  • Währenddessen alle Zutaten für die Sauce in eine Schüssel geben und gut vermengen
  • Sobald der Pak Choi auf allen Seiten goldbraun ist, Sauce dazugeben und ca. 5 Minuten köcheln lassen
  • Ab und zu mit einem Löffel die Sauce über den Pak Choi giessen, und den Bak Choi in der Sauce wenden
  • Bak Choi auf einen Teller geben, mit restlicher Sauce in der Pfanne übergiessen und mit Frühlingszwiebel und Sesamsamen garnieren

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