Pak Choi ist ein sehr leckeres und gesundes Gemüse, das regional in der Schweiz angebaut werden kann
Indem der Pak Choi in diesem Rezept zuerst scharf angebraten wird, und danach in einer Sauce geköchelt wird, entwickeln sich völlig neue Geschmäcker im Gemüse
Zutaten
1 Pak Choi
Sauce
2 TL Gochujang
3 EL Soja Sauce
3 EL Wasser
1 EL Essig
1 EL Sesamöl
2 EL feingehackte Frühlingszwiebel
1 TL Sesamsamen
Garnitur
Feingehackter grüner Teil der Frühlingszwiebel
Sesamsamen
Zubereitung
Pak Choi in der Länge nach vierteln und auf beiden Schnittflächen goldbraun anbraten, mit einer Prise Salz salzen
Währenddessen alle Zutaten für die Sauce in eine Schüssel geben und gut vermengen
Sobald der Pak Choi auf allen Seiten goldbraun ist, Sauce dazugeben und ca. 5 Minuten köcheln lassen
Ab und zu mit einem Löffel die Sauce über den Pak Choi giessen, und den Bak Choi in der Sauce wenden
Bak Choi auf einen Teller geben, mit restlicher Sauce in der Pfanne übergiessen und mit Frühlingszwiebel und Sesamsamen garnieren