Trotz Einfachheit sehr beeindruckend und wirklich so geil
Zutaten
1 Lauch
Ca. 1 Glas Weisswein
1 – 2 EL Sojasauce
1 EL Apfelessig
Zubereitung
Lauch in ca. 1.5 cm dicke Scheiben schneiden
Die Scheiben auf beiden Schnittflächen in Öl goldbraun braten auf mittlerer – hoher Hitze
Mit Weisswein ablöschen
Sojasauce und Apfelessig dazugeben
Genügend Wasser dazugeben, sodass Sauce ungefähr bis zur Hälfte vom Lauch kommt. Alternativ kann man auch einfach mehr Wein nehmen.
auf niedriger Stufe köcheln lassen, bis die Sauce eine sämige Konsistenz bekommt. Mit einem Löffel kann immer wieder Sauce über die einzelnen Lauchstücke gegossen werden.
Anrichten. Ich mag es zum Beispiel auf diesem Süsskartoffelpürée (wie im Bild) oder auch mit normalem Kartoffelbrei.