Gebratene Kefen

Schwierigkeit:

Inhaltsverzeichnis

Angebratene Kefen

Warum?

  • Kefen sind meiner Meinung nach ein unter-benutztes Gemüse
  • Kefen wachsen während Juni – September lokal in der Schweiz
  • Dieses Rezept ist sehr einfach und schnell und macht eine super Beilage

Zutaten

  • 250 g Kefen
  • 1 EL Soja Sauce
  • 1 EL beliebiger Essig

Zubereitung

  • Die ungeniessbaren Enden der Kefen abschneiden
  • Öl in einer Pfanne auf mittlere – hohe Stufe erhitzen
  • Kefen dazu geben und unter ständigem Rühren scharf anbraten – wir wollen hier punktuelle Färbung erreichen
  • Nach ca. 5 – 10 Minuten Soja Sauce und Essig dazu geben und nochmal alles miteinander Schwenken
  • Kann zum Schluss optional mit zum Beispiel Sesamsamen oder verschiedenen Kräutern (Petersilie zum Beispiel) verfeinert werden
  • Als Snack oder Beilage servieren

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