Deftiges Pastagericht (ich brauche jedesmal so 1-2 Monate wieder Pause davon weil es schon sehr krass ist)
Artischockensauce ist sehr vielseitig und kann auch als Dip für andere Gerichte verwendet werden
Nicht viel Schneidearbeit notwendig (nur (stab)mixen)
Zutaten
Pasta
1 Glas in Öl eingelegte Artischocken
1 Zehe Knoblauch
Hefeflocken
1 Zitrone
Petersilie
Paniermehl
Zubereitung
Kompletten Inhalt des Artischockenglas, Knoblauchzehe, Zitronensaft (ca. 1/3 einer ganzen Zitrone) und eine grosszügige Prise Hefeflocken in einen Behälter geben, salzen (Optional: Chiliflocken dazugeben)
Mit Stabmixer zu einer homogenen Sauce mixen. Es ist OK wenn nicht alles perfekt gemixt wird, ich persönlich mag es, wenn noch ein paar Stücke Artischocken zu sehen sind.
Pasta kochen und beim Abschütten einen Schuss Pastawasser aufheben
Paniermehl, 1 EL Zitronenabrieb und eine Hand voll Petersilie in Olivenöl anbraten bis das Paniermehl goldbraun ist
Pasta mit Artischockenpaste und Pastawasser verrühren
Garnieren mit Paniermehlmischung und zusätzlicher feingehackter Petersilie