Pak Choi mit Haselnuss Sauce

Pak Choi auf einem Joghurtbett mit Haselnuss Sauce

Zutaten

  • 1 Pak Choi
  • Eine handvoll Haselnüsse
  • 1 TL Sojasauce
  • 1 TL Misopaste
  • Veganes Joghurt
  • Olivenöl

Zubereitung

  • In einem Behälter die Haselnüsse mit Wasser bedecken und einweichen lassen. Je länger desto besser (die Sauce wird dann cremiger), min. 1 h.
  • Nach dem Einweichen Sojasauce und Misopaste dazugeben und mit Stabmixer durchmixen bis eine Sauce entsteht. Falls zu dickflüssig mehr Wasser dazugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Optional kann auch noch nach belieben gewürzt werden. Ich mag Knoblauch- und Zwiebelpulver sowie Chiliflocken.
  • Den Pak Choi vierteln und in wenig Öl auf hoher Stufe anbraten, sodass bei allen Vierteln beide Schnittflächen goldbraun karamelisiert sind. Leicht mit Salz bestreuen und dann aus der Pfanne entfernen und zur Seite legen
  • Die Haselnuss Sauce in die selbe Pfanne geben und ca. 5 Minuten einköcheln lassen.
  • Servieren: Auf einem Teller 2-3 EL veganes Joghurt verstreichen. Darüber die Sauce verteilen. Pak Choi darauflegen und mit mehr Sauce begiessen.
  • Garnieren mit Olivenöl, Chiliflocken und Salz & Pfeffer