Geschmorter Koreanischer Tofu

Koreanischer geschmorter Tofu serviert auf Reis mit Kimchi, garniert mit Sesamsamen und Frühlingszwiebeln

Zutaten

  • 1 Block Nature Tofu
  • 1 Blatt Kombu (Alge)
  • 1 EL Gochujang (koreanische Chilipaste)
  • 1 TL Misopaste
  • 1 TL Sojasauce
  • 1 TL Chinesischer schwarzer Essig (oder irgendein Essig)

Zubereitung

  • In einer Schüssel kochendes Wasser über Kombu giessen und min. 10 Minuten ziehen lassen (als würden wir Algentee machen). Man nennt das Dashi, eine Brühe aus Algen und getrockneten Fischen (das lassen wir natürlich weg).
  • In einer anderen Schüssel Gochujang, Misopaste, Sojasauce, Essig und einem guten Schuss Dashi vermischen
  • Den Tofu in Scheiben schneiden, beidseitig goldbraun braten und leicht salzen
  • Sauce dazugeben und schmoren lassen bis eine cremige Konsistenz entsteht (ca. 5 – 10 Minuten)
  • Beliebig servieren: als Beilage, mit Reis, etc.