Veganes Stroganoff

Veganes Pilzstroganoff mit veganem Joghurt und frischer Petersilie garniert

Disclaimer: Das ist lediglich meine persönliche Version von Stroganoff wie ich es aus der Kindheit kenne


Zutaten

  • ca 150 g Pilze (geht mit allen Arten von Pilzen)
  • 1/2 Zwiebel
  • 1/4 Paprika/Pepperoni
  • 1/2 Chili
  • 2 Knoblauchzehen
  • 3 Essiggurken
  • Geräuchertes Paprikapulver
  • Weisswein
  • Gemüsebrühe
  • Veganes Joghurt
  • Petersilie

Zubereitung

  • Pastawasser aufsetzen
  • Pilze bei hoher Hitze anbraten bis beidseitig schön goldbraun, dann salzen und zur Seite legen
  • Zwiebel in Streifen, Paprika in Stücke, und Chili und Essiggurken in Scheiben schneiden; Knoblauch fein hacken
  • Alles Gemüse, ausser Knoblauch in die selbe Pfanne geben und anschwitzen
  • Knoblauch, geräuchertes Paprikapulver und Salz dazugeben
  • Alles durchmischen und Paprikapulver und Knoblauch ca 30 – 60 Sekunden anbraten
  • Mit einem Schuss Weisswein ablöschen
  • Etwa selbe Menge Gemüsebrühe dazugeben (zum Beispiel diese Selbstgemachte)
  • Alles durchmischen und auf niedriger Stufe köcheln lassen
  • In diesem Fall Pasta kochen (alternative Beilagen: Reis, Polenta, Brot, etc.)
  • 3-4 EL Pastawasser zur Sauce geben und nochmal 2 – 3 Minuten köcheln
  • Pasta zur Sauce geben und gut durchmischen
  • Herdplatte abstellen und 1 – 2 EL veganes Joghurt (oder Sauerrahm, bzw. Creme Fraîche dazugeben und vermengen)
  • Alles anrichten: Pilze, einbisschen Joghurt und frische Petersilie oben drauf und fertig