Disclaimer: Das ist lediglich meine persönliche Version von Stroganoff wie ich es aus der Kindheit kenne
Zutaten
- ca 150 g Pilze (geht mit allen Arten von Pilzen)
- 1/2 Zwiebel
- 1/4 Paprika/Pepperoni
- 1/2 Chili
- 2 Knoblauchzehen
- 3 Essiggurken
- Geräuchertes Paprikapulver
- Weisswein
- Gemüsebrühe
- Veganes Joghurt
- Petersilie
Zubereitung
- Pastawasser aufsetzen
- Pilze bei hoher Hitze anbraten bis beidseitig schön goldbraun, dann salzen und zur Seite legen
- Zwiebel in Streifen, Paprika in Stücke, und Chili und Essiggurken in Scheiben schneiden; Knoblauch fein hacken
- Alles Gemüse, ausser Knoblauch in die selbe Pfanne geben und anschwitzen
- Knoblauch, geräuchertes Paprikapulver und Salz dazugeben
- Alles durchmischen und Paprikapulver und Knoblauch ca 30 – 60 Sekunden anbraten
- Mit einem Schuss Weisswein ablöschen
- Etwa selbe Menge Gemüsebrühe dazugeben (zum Beispiel diese Selbstgemachte)
- Alles durchmischen und auf niedriger Stufe köcheln lassen
- In diesem Fall Pasta kochen (alternative Beilagen: Reis, Polenta, Brot, etc.)
- 3-4 EL Pastawasser zur Sauce geben und nochmal 2 – 3 Minuten köcheln
- Pasta zur Sauce geben und gut durchmischen
- Herdplatte abstellen und 1 – 2 EL veganes Joghurt (oder Sauerrahm, bzw. Creme Fraîche dazugeben und vermengen)
- Alles anrichten: Pilze, einbisschen Joghurt und frische Petersilie oben drauf und fertig